Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:40 

Фик по Дневникам Вампира!

Мигрень
Морально устала — хочу аморально отдохнуть!
Название: Вдруг, как в сказке...
Автор: Мигрень. Я, то есть.
Рейтинг: PG 13, может и того нет.
Пейринг: Деймон/Елена.
Саммари: В общем, Елена немножко подумала.
Дисклаймер: Все не мое, мне ничего не надо!
Предупреждение: Не бечено, АУ 20 серии 1 сезона, так же ООС и POV Елены. Ночной бред любительницы вампиров и сказок. В фике есть диалоги, взятые из фильма.


Вдруг, как в сказке…

Я спускалась с лестницы, с прекрасной прической и в роскошном платье, думая о том, что исполняю мечту мамы, что делаю это только ради нее, и танцевать я сейчас буду тоже ради нее. Но, спустившись на несколько ступенек ниже и, увидев, что Стефана нет, и что меня никто не ждет… Честно сказать, первой мыслью было не то, где он и что с ним, а то, что я сейчас опозорюсь перед половиной города.
Но на место сопровождающего вышел Деймон и с моей души упал камень. Но все-таки, где Стефан? Что с ним случилось? Но мысли о младшем Сальваторе вытеснил старший... Просто так, в одно мгновение! Я видела только его глаза, ощущала только его руки, слышала только музыку, которая играла во время нашего танца… Это было сказочно.
Мне казалось, что я очутилась в сказке, что мира вокруг больше нет, осталась только магическая музыка и прекрасный принц, который ведёт меня в вальсе.
Но музыка кончилась, ощущение сказки оставило после себя лишь легкую пыльцу, а прекрасный принц обратно превратился в чудовище.
Да, именно так! Деймон – чудовище, а мой светлый принц - это Стефан. Ведь, правда? Ведь именно Стефан столько раз спасал меня и говорил, что любит. Именно со Стефаном мне тепло и уютно. Именно он мой принц. Да? Именно Стефан…
Но ведь сейчас меня спас Деймон, и я ему искренне благодарна. И благодарна За его улыбку, которой он успокаивал меня на протяжении танца, за его ласковые руки, поддерживающие меня. С ним нет ни уюта, ни тепла. Нет. С ним жарко и, кажется, земля пылает под ногами. И с ним я чувствую себя в безопасности, потому что он не пытается решить все сам, а доверяет моим решениям.
Что за чушь? О чем я только думаю?! Сейчас нужно найти Стефана, пока с ним не случилось чего-то. Ведь он - светлый принц, а Деймон все равно чудовище…
Ничто не смогло бы изменить моих мыслей, если бы я собственными глазами не увидела, что принц-то куда опаснее чудовища.

- Ты говорила с дядей? – спросил Деймон, разглядывая побрякушку Джонатана Гилберта.
- Вообще-то, я избегаю его, поэтому прячусь здесь, - честно ответила я.
- Сегодня ты снова придешь? – с какими-то странными интонациями спросил старший Сальваторе.
- А ты не рад?
- Да… Ты наказание! – почти серьезно заявил он, но я рассмеялась. Ведь знаю уже, когда он шутит и язвит, а когда говорит правду.
- Увидимся, – произнесла я, улыбнувшись на прощание.

Стефан ничего не ел, я по-прежнему избегала дядю, даже после нашего маленького разговора. Соответственно, лучшим вариантом отсидки был дом Стефана. Деймон уехал куда-то с Алариком. Сказал, что по делам, а у меня появилось время подумать.
Мысль о том, так ли я люблю Стефана, как казалось раньше, первой прозвучала в моём сознании. Ведь влюблялась я в красивого парня, новенького в школе. Как оказалось, у нас было много общего. А еще мне нужен был человек, который бы поддержал, ведь смерть родителей я перенесла очень тяжело. Потом оказалось, что парень отнюдь не простой, а вампир, и что я похожа на его бывшую подружку - вампиршу, портрет которой он хранит вот уже сто сорок пять лет.
А Деймон? Он красив, опасен и язвителен. И если бы он с самого начала не пытался столько раз подложить мне свинью, мы бы даже стали друзьями. Как сейчас. Но ведь Изабель сказала, что он влюблён в меня. Именно в меня, а не Кэтрин, потому что, это чувство возникло спустя долгие месяцы общения, а не на пустом месте, как это было со Стефаном.
Но вот люблю ли я Деймона?
Это можно проверить. Но если я сделаю это - обратного пути не будет. Для нас со Стефаном не будет.
Придя к определенному выводу, я спустилась в подвал, чтобы побеседовать со своим парнем и, по возможности, убедить его поесть.

- Боже, ты все еще здесь! – в своей обычной манере произнёс Деймон, входя в гостиную.
Я ждала его прихода, но все равно вздрогнула, услышав шаги.
- А ты ожидал другого? – пряча за скептицизмом волнение, произнесла я.
- Нет, – устало он покачал головой, сел на диван возле меня и переложил мои обутые ноги себе на колени.
- Ну, как всё прошло? – спросила я, лишь бы отвлечься от мыслей.
- Тщетно. Хотя я присутствовал при учительском кризисе личности. Стефан уже поел? – он резко сменил тему, и все мои мысли опять вернулись к выбору: принц или чудовище?
- Я думала, тебе все равно.
- Это просто любопытство.

После душещипательного рассказа о том, как Стефан заставил Деймона впервые выпить человеческой крови, мы сидели и пили. Точнее, я сидела, а Деймон методично поглощал спиртное.
Мня опять начал мучить вопрос, кто из них является чудовищем. Тот, кто все это начал, и теперь горько раскаивается, время от времени срываясь и превращаясь в монстра? Или тот, кто, спасаясь от боли, отключал чувства, а воспоминания топил в алкоголе и человеческой крови, оказавшись при этом хорошим слушателем и неплохим другом?
Мы исчерпали тему о состоянии Стефана, и какое-то время сидели молча. Я думала, а Деймон продолжал пить.
- Ты выслушала всё и даже ничего не скажешь? – он, наконец-то, задал вопрос.
- А что тут говорить? Я поняла, почему Стефан не хочет есть, и почему ты портил ему жизнь.
- И это все? – изумленно воскликнул Деймон, уставившись на меня. – Я думал, ты его любишь, - после некоторого молчания произнес он.
- Я тоже так думала, – лаконично ответила я.
Вампир явно не ожидал ничего подобного. Он весь подобрался после моих слов.
- А сейчас? – спросил он внезапно севшим голосом.
- Сейчас, я поняла, что всё далеко не так, как мне казалось.
- И что ты собираешься делать? – спросил Деймон, глядя мне в глаза, будто пытаясь загипнотизировать. Но меня защищала вербена.
Я не ответила. Просто немного приподнялась, подалась вперед и поцеловала его.
И вдруг, как в сказке, поняла, вот оно, счастье.



@темы: Деймон/Елена, Дневники Вампира, Фанфики

URL
Комментарии
2010-12-19 в 15:29 

Love_To_Bones
«To Unravel A Murder, You Have To Strip It To The Bone.»
шикарное представление)
мне понравилось;)

   

Мировая Мигрень

главная